هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت بالشوكولاه والكراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملح و سكر
في الروضة
في الروضة
ملح و سكر


عدد الرسائل : 21
أعلام : بسكويت بالشوكولاه والكراميل Female62
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

بسكويت بالشوكولاه والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشوكولاه والكراميل   بسكويت بالشوكولاه والكراميل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 3:02 pm

--------------------------------------------------------------------------------





المقادير:

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو:

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة:

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
منقووووووووول

\
/
\
وبالهنا والعافيهـ ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
& كلي ذوق&
طالبة في الثانوي
طالبة في الثانوي
& كلي ذوق&


انثى عدد الرسائل : 208
العمر : 31
البلد: : جنب بيت الجيران
العمل/الترفيه : طالبة مصرقعة
المزاج : مروقة
أعلام : بسكويت بالشوكولاه والكراميل Female62
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

بسكويت بالشوكولاه والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بالشوكولاه والكراميل   بسكويت بالشوكولاه والكراميل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 4:08 pm

شكرا حياتي تسلمين Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7labnat.yoo7.com
نقطة حبر
طالبة في الثانوي
طالبة في الثانوي
نقطة حبر


انثى عدد الرسائل : 177
العمر : 34
البلد: : مضيعة بيتهم
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج : رايقة
أعلام : بسكويت بالشوكولاه والكراميل Female62
الأوسمة : بسكويت بالشوكولاه والكراميل Vbfs2
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

بسكويت بالشوكولاه والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بالشوكولاه والكراميل   بسكويت بالشوكولاه والكراميل Icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 7:18 pm

مشكووورة حبيبتي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت بالشوكولاه والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: طبخ وكرف ونفخ + وأزياء عالمية :: *·~-.¸¸,.-~*مقصف المدرسة*·~-.¸¸,.-~*-
انتقل الى: